Государственное автономное учреждение здравоохранения
«Городская больница №3 город Магнитогорск»

Министерства здравоохранения Челябинской области

Поликлиника №1

Запись к врачу
8 (3519) 39-59-89

Вызов врача
8 (3519) 39-59-60

Поликлиника №2

Запись к врачу
8 (3519) 39-57-40

Вызов врача
8 (3519) 39-57-30

Единый call-центр вызова врача - 122

В свой профессиональный праздник медсестры оперблока ГАУЗ «Городская больница №3» рассказывают о работе.

Каждый день в операционных ГАУЗ «Городская больница №3» проходит боле 10 операций. Гинекология, травматология, ортопедия или общая хирургия – ни одна из них не может обойтись без операционной медицинской сестры.

- Любой врач знает, что хирург может работать только в команде с операционной медсестрой, - говорит заведующая отделением гинекологии Ольга Дайнеко. – Они наши соратники, которые делают огромную часть важнейшей работы, без них любая операция развалится. От профессионализма операционной сестры, от ее знаний асептики и антисептики, от ее опыта и ответственности во многом зависит выздоровление оперируемых больных. Сестры нашего оперблока – это люди на своем месте, грамотные, внимательные, выдержанные, которых мы ценим, уважаем и любим.

Коллектив оперблока городской больницы №3 состоит из 10 медсестер, половина из которых в профессии по 20-30 лет: Ольга Картамышева, Ирина Кардонова, Любовь Шестакова, Татьяна Головкова, Елена Ильченко. Считается, что для этой непростой и очень ответственной работы надо обладать особенным характером и складом психики. Как рассказывают сами медсестры, с их работой не справятся медлительные и ленивые девушки. Хорошие операционные сестры – быстрые, предприимчивые, с гибким умом, умеющие во время операции без слов понять хирурга и быть ему универсальным помощником в ходе любого оперативного лечения.

- На нас лежит огромная ответственность за подготовку ко всем операциям, - объясняет старшая сестра оперблока Ольга Картамышева. - Мы отвечаем за инструменты, стерильность, перевязочный материал, «упаковываем» операционную. Большая ответственность за эндоскопический инструмент, чувствительный настолько, что мыть его надо очень аккуратно. Во время операции профессиональная сестра становится тенью хирурга, они работают синхронно.

Если это по-настоящему твое дело, делятся медсестры, ты навсегда останешься им увлечен. Даже спустя десятки лет в оперблоке, команда сестер сохраняет неподдельную любовь к своей профессии.

- Я не могу оставить свой любимый оперблок, - делится Елена Ильченко. - Наша работа очень разнообразная, динамичная. Если ты это прочувствуешь, уже не сможешь жить без этого. Интересно участвовать в разных операциях, радует, что мы помогли больному – это чувство удовлетворения от своей работы и понимание, что мы делаем нужное людям дело.

В традициях оперблока горбольницы №3 – передавать опыт и мастерство молодым сестрам, помогать им в профессиональном росте и, конечно, с радостью принять в свой такой особенный коллектив, который они искренне называют семьей.

Новости

18 мая 2022 г.

Гипертония под контролем

Пресс-служба ГАУЗ «Городская больница №3»
19 мая в Центре здоровья поликлиники №1 (Советская, 88) ГАУЗ «Городская больница №3» пройдёт профилактическая акция для всех горожан.
18 мая 2022 г.

Надёжный тыл больницы

Пресс-служба ГАУЗ «Городская больница №3»
Так говорят про аптеку в нашей больнице. Ко Дню фармацевтического работника мы убедились: это правда и сделали репортаж из производственной аптеки ГАУЗ «Городская больница №3».
16 мая 2022 г.

Уникальный случай в магнитогорской медицине

Пресс-служба ГАУЗ «Городская больница №3»
Хирурги городской больницы №3 провели сложнейшее оперативное лечение пациента с панкреонекрозом.
13 мая 2022 г.

Углублённая диспансеризация

Пресс-служба ГАУЗ «Городская больница №3»
Для людей, переболевших ковидом. Что входит и как пройти?