Государственное автономное учреждение здравоохранения
«Городская больница №3 город Магнитогорск»

Министерства здравоохранения Челябинской области

Поликлиника №1

Запись к врачу
8 (3519) 39-59-89

Вызов врача
8 (3519) 39-59-60

Поликлиника №2

Запись к врачу
8 (3519) 39-57-40

Вызов врача
8 (3519) 39-57-30

Единый call-центр вызова врача - 122

Совет ветеранов Правобережного района со страниц «Магнитогорского рабочего» благодарит главного врача ГАУЗ «Городская больница №3» Михаила Владимировича Щербакова и коллектив дневного стационара.

На днях в редакцию старейшей городской газеты «Магнитогорский рабочий» пришло письмо от Совета ветеранов Правобережного района.

«В структуре городской больницы № 3, которым много лет руководит Михаил Владимирович Щербаков, работает дневной стационар на три отделения – терапевтическое, неврологическое, эндокринологическое. Около десяти лет заведовала дневным стационаром Светлана Абросимова. Обладая недюжинными организаторскими способностями, она сумела создать команду профессионалов, которая преданна своему делу и врачует не только болезни, но и души своих пациентов. На больных воздействуют и лекарствами, и искренним желанием помочь. Сегодня Светлана Евгеньевна – заместитель главврача по лечебной части горбольницы № 3.

Традицию Светланы Евгеньевны продолжают не только врачи, но и средний медицинский персонал, среди них старшая медсестра Елена Докукина, процедурная медсестра Ирина Баканова, палатная медсестра Светлана Климкина и другие. Их безупречный профессионализм, внимательное отношение к пациентам, отзывчивость на чужую боль придает нам, ветеранам, силы справляться с недугом, наслаждаться жизнью. Они оказывают моральную и физическую поддержку людям пожилого возраста. Большой спасибо руководству больницы № 3 за то, что в структуре больницы есть такое подразделение, как дневной стационар. Он нужен всем, особенно пожилым людям.

Уважаемые сотрудники дневного стационара городской больницы № 3! Мы безгранично благодарны вам всем за преданность своему делу, колоссальную помощь в поддержании нашего здоровья, отзывчивость, за высокую врачебную этику! Девочки-кудесницы, вы очень внимательны и добродушны! Спасибо вам за помощь, которую вы оказываете людям. Дай бог вам здоровья! Желаем всему коллективу дневного стационара удовлетворения от собственной работы, семейного благополучия и благодарных пациентов.

Совет ветеранов Правобережного района».

Мы искренне благодарны авторам письма за добрые слова и высокую оценку труда сотрудников ГАУЗ «Городская больница №3». Заметим, что дневной стационар городской больницы №3 работает на 39 коек. Пациентов здесь наблюдают врачи-эндокринологи, неврологи и терапевты. Врач-эндокринолог Елена Тарасова рассказывает, что пациентов здесь всегда много. Это не только люди пожилого возраста с хроническими заболеваниями, среди которых лидирует сахарный диабет, но и молодежь с остеохондрозами, головными болями, гипертонией и тем же сахарным диабетом. Дневной стационар врач сравнивает с санаторием. «У нас теплая, гармоничная атмосфера, и мы очень стараемся ее такой сохранять, - говорит Елена Владимировна. - Когда мы закрывались на ковид, наши пациенты очень ждали нашего открытия».

Задача процедурной сестры Ирины Бакановой – обеспечить все врачебные назначения. В пиковые дни и до 76 капельниц за смену приходится ставить. «Большое подспорье в поддержании здоровья, - делится Ирина Викторовна, - оказывает физиотерапия. Пациенты с сахарным диабетом очень страдают от нарушения кровообращения в ногах. К нам с удовольствием приходят дважды в год для профилактики и поддержания организма».

 

На фото: Баканова И.В., Абросимова С.Е., Тарасова Е.В.

На фото: Баканова И.В., Абросимова С.Е., Тарасова Е.В.

 

Теплое отношение здесь встречают не только пациенты, но и медики. Уже много лет Светлану Абросимову, врача-терапевта, а ныне заместителя главного врача ГАУЗ «Городская больница №3» по медицинской части, помнят больные, хотя врач сейчас и не ведет стационар. Врач того поколения, говорят про нее коллеги, которое подходило и подходит к пациентам очень тщательно.

А еще коллектив дневного стационара уверен, что доброе отношение к пациентам – это долг медика и тоже часть лечебного процесса. «Мы привыкаем к нашим пациентам, - дополняет Ирина Баканова. - Пожилые люди нам рассказывают о себе, о своей жизни, мы становимся как бы частью их семьи. Думаю, это очень важно – относиться к человеку с теплом и участием».

Новости

18 мая 2022 г.

Гипертония под контролем

Пресс-служба ГАУЗ «Городская больница №3»
19 мая в Центре здоровья поликлиники №1 (Советская, 88) ГАУЗ «Городская больница №3» пройдёт профилактическая акция для всех горожан.
18 мая 2022 г.

Надёжный тыл больницы

Пресс-служба ГАУЗ «Городская больница №3»
Так говорят про аптеку в нашей больнице. Ко Дню фармацевтического работника мы убедились: это правда и сделали репортаж из производственной аптеки ГАУЗ «Городская больница №3».
16 мая 2022 г.

Уникальный случай в магнитогорской медицине

Пресс-служба ГАУЗ «Городская больница №3»
Хирурги городской больницы №3 провели сложнейшее оперативное лечение пациента с панкреонекрозом.
13 мая 2022 г.

Углублённая диспансеризация

Пресс-служба ГАУЗ «Городская больница №3»
Для людей, переболевших ковидом. Что входит и как пройти?