Государственное автономное учреждение здравоохранения
«Городская больница №3 город Магнитогорск»

Министерства здравоохранения Челябинской области

Поликлиника №1

Запись к врачу
8 (3519) 39-59-89

Вызов врача
8 (3519) 39-59-60

Поликлиника №2

Запись к врачу
8 (3519) 39-57-40

Вызов врача
8 (3519) 39-57-30

Единый call-центр вызова врача - 122

Сегодня мир отмечает как День борьбы с раком. О лидере среди «женских» раков – раке молочной железы - рассказала заведующая женской консультацией ГАУЗ "Городская больница №3" Светлана Евгеньевна Лавринова.

Современная медицина до сих пор не может предсказать степень риска наступления заболевания. Есть, конечно, определенные факторы, но даже они относительны. К примеру, считается, что женщины, не живущие половой жизнью, не рожавшие, не кормившие грудью, имеющие в семейном анамнезе случаи РМЖ у ближайших родственниц – рискуют больше. Но клинические истории пестрят противоположными случаями. РМЖ диагностируют и рожавшим, и кормившим, и тем, у кого в семье не было подобных заболеваний. По этому направлению неопределенность сохраняется. Поэтому даже при минимальных факторах риска заболевания РМЖ женщина должна посещать гинеколога с профилактической целью и ежемесячно самостоятельно обследовать молочные железы.

✅ Заведующая женской консультацией поликлиники №1 Светлана Евгеньевна Лавринова:

"Ежегодный профилактический осмотр у гинеколога должна проходить каждая женщина. Такая периодичность не случайна, она позволяет своевременно выявлять онкологию в зачатке, которая нередко может протекать бессимптомно. Неверно ждать, что рак обязательно себя проявит ярко на ранних этапах. Нет, он может довольно долго развиваться, а потом проявить себя на крайне тяжелых стадиях, когда лечение будет очень затруднительно или даже невозможно. К сожалению, и сейчас на приемах мы встречаем и запущенные случаи, когда новообразование приобрело заметную форму. Наша задача – своевременное обследование пациентки и принятие решения о дальнейшей тактике ведения".

lavr

✅ Что важно?

Каждый месяц обследовать грудь самостоятельно.

Каждый год проходить осмотр гинеколога и УЗИ молочных желез, а с 40 лет – маммографию.

Обязательно проходить диспансерные или профилактические медицинские осмотры.

Помнить, что раннее выявление заболевания помогает в благоприятном исходе болезни. Как отмечают онкологи, статистика по выживаемости пациенток с РМЖ с учетом формы заболевания и его лечения: 1 стадия – 75 - 97%, 4 стадия – 10%

 

molzel

Новости

18 мая 2022 г.

Гипертония под контролем

Пресс-служба ГАУЗ «Городская больница №3»
19 мая в Центре здоровья поликлиники №1 (Советская, 88) ГАУЗ «Городская больница №3» пройдёт профилактическая акция для всех горожан.
18 мая 2022 г.

Надёжный тыл больницы

Пресс-служба ГАУЗ «Городская больница №3»
Так говорят про аптеку в нашей больнице. Ко Дню фармацевтического работника мы убедились: это правда и сделали репортаж из производственной аптеки ГАУЗ «Городская больница №3».
16 мая 2022 г.

Уникальный случай в магнитогорской медицине

Пресс-служба ГАУЗ «Городская больница №3»
Хирурги городской больницы №3 провели сложнейшее оперативное лечение пациента с панкреонекрозом.
13 мая 2022 г.

Углублённая диспансеризация

Пресс-служба ГАУЗ «Городская больница №3»
Для людей, переболевших ковидом. Что входит и как пройти?