Государственное автономное учреждение здравоохранения
«Городская больница №3 город Магнитогорск»

Министерства здравоохранения Челябинской области

Поликлиника №1

Запись к врачу
8 (3519) 39-59-89

Вызов врача
8 (3519) 39-59-60

Поликлиника №2

Запись к врачу
8 (3519) 39-57-40

Вызов врача
8 (3519) 39-57-30

Единый call-центр вызова врача - 122

Медицинский персонал отделений реанимации и интенсивной терапии и неврологии месяц боролись за жизнь и здоровье парня с тяжелейшей травмой головного мозга и переломами рёбер и костей таза.

 

 

27-летний Андрей Фадеев в дорожной аварии получил настолько серьёзную травму, что впал в кому. Так он был доставлен сначала в ближайшую районную больницу, затем в одну из областных, а спустя 2 недели санавиацией доставлен в городскую больницу №3 Магнитогорска. Врачи определили тяжёлое поражение головного мозга с кровоизлиянием и отёком мозга, ушиб лёгких, переломы рёбер и тазовой кости.

 

- Опасность для жизни представлял тяжелый неврологический дефицит.   Подобные сочетанные травмы дают маленький шанс на выживание и восстановление, — говорит заведующая отделением неврологии городской больницы №3 Ирина Владимировна Черноусова.  

 

Больше тридцати дней после получения травмы молодого человека поддерживали аппаратура и медикаменты. Пациенты с обширным поражением центральной нервной системы считаются неперспективными, и врачи признают: гарантий на возвращение парня к нормальной жизни не было. Мария Тадич, сестра пострадавшего, делится, что известие о катастрофе стало шоком для семьи.

 

- Челябинские медики рассказали нам об остановке сердца брата и предупредили, что он вряд ли выживет, но даже если выживет, останется глубоким инвалидом, - вспоминает Мария. - Мы готовились к худшему. Но в Магнитогорске случилось чудо, и к Андрею всё стало постепенно возвращаться. Помог и его характер, и то, что родные и друзья были рядом с ним. Но в первую очередь, мы очень благодарны всем врачам, медицинским сёстрам и санитарам городской больницы №3, всем, кто вкладывал свои силы и профессионализм в выздоровление брата.

 

 1

В борьбу за молодого человека были подключены коллективы отделений неврологии и реанимации и интенсивной терапии. Пациента удалось вывести из комы, но важно было не только вернуть ему жизненные функции, но и восстановить работу головного мозга. Для этого человеку заново приходится осваивать базовые вещи, а занятия напоминают обучение ребёнка. Сидеть, вставать, держать ложку, читать и писать печатными буквами -- по нескольку раз в день с юношей активно занимались доктора, медсёстры, санитары, массажисты.

 

- Мы очень довольны результатом, - комментирует заведующая отделением неврологии. - На фоне лечения мы наблюдали положительную динамику. Пациент вышел из комы, появились реакции на боль, звук, появились первые движения конечностями, пусть и в пределах кровати. Когда я увидела большое желание Андрея помогать нам в его восстановлении, поняла, что шансы на его поправку очень велики. Андрей оказался настоящим бойцом, ведь желание пациента выздороветь – это половина успеха. Пациент с небольшим дефицитом и большим безразличием к себе всегда проиграет тому, кто находится в худшем состоянии, но карабкается, стремится к жизни. У таких больных и прогноз лучше, и динамика выздоровления ярче.

 

4

 

На днях Андрея выписали из отделения, где он не раз слышал, что он «рождён в рубашке». Сейчас магнитогорцу предстоит реабилитация, к которой он полностью готов.

 

- Сюда я приехал «по запчастям» и встал на ноги меньше чем за месяц только благодаря врачу Ирине Владимировне и сотрудникам её отделения, - с улыбкой рассказывает Андрей Фадеев. - Считаю, что мне дали второй шанс на жизнь, второе рождение. Здесь мне помогали не только с мышечным, но и с мозговым восстановлением. Мои мозги собирали буквально «по кусочкам», занимались со мной каждый день. Сейчас настроен на реабилитацию и хочу поскорее выйти на работу, чтобы быстрее мозги восстановить. Пацанов с работы бросить не могу.

 

5

Новости

20 мая 2024 г.

Редкий случай в хирургии

Пресс-служба ГАУЗ «Городская больница №3»
Врачи отделений хирургии и гинекологии городской больницы №3 Магнитогорска удалили гигантскую кистому яичника. Жизнесохраняющая операция была проведена 82-летней пациентке.
17 мая 2024 г.

За доблестный труд

Пресс-служба ГАУЗ «Городская больница №3»
Главный врач городской больницы № 3 Магнитогорска Михаил Владимирович Щербаков стал лауреатом премии Законодательного собрания Челябинской области.
27 апр 2024 г.

График работы городской больницы №3 в праздничные дни

Пресс-служба ГАУЗ «Городская больница №3»
Как будут работать структуры больницы - в материале.
15 март 2024 г.

Выборы Президента РФ для пациентов стационара

Пресс-служба ГАУЗ «Городская больница №3»
Пациенты ГАУЗ "Городская больница №3 г. Магнитогорск" смогут проголосовать на выборах Президента Российской Федерации, не покидая лечебное учреждение.