Государственное автономное учреждение здравоохранения
«Городская больница №3 город Магнитогорск»

Министерства здравоохранения Челябинской области

Поликлиника №1

Запись к врачу
8 (3519) 39-59-89

Вызов врача
8 (3519) 39-59-60

Поликлиника №2

Запись к врачу
8 (3519) 39-57-40

Вызов врача
8 (3519) 39-57-30

Единый call-центр вызова врача - 122

Сегодня Всемирный день борьбы с ВПЧ – вирусом папилломы человека.В чём опасность для женского здоровья? Как её избежать? Рассказывает заведующая женской консультацией поликлиники №1 врач акушер-гинеколог Лавринова Светлана Евгеньевна.

 

 

Вирус папилломы человека -- это не просто про папилломки на коже, как можно подумать.

 

? Ежегодно в мире фиксируют более 600 тысяч случаев заболевания.
? Более 300 тысяч человек погибает.
? Подавляющее большинство из них – женщины, потому что ВПЧ определенных типов становятся причиной рака шейки матки.

 

Доказано, что 99% случаев заболеваний рака шейки матки связано с заражением ВПЧ высокого онкогенного риска от полового партнёра. Причём ВПЧ – самая частая инфекция из передаваемых половым путём, хотя из почти 200 типов вируса реальную опасность представляют лишь несколько десятков.

 

при гинЗаведующая женской консультацией поликлиники №1 врач акушер-гинеколог Лавринова Светлана Евгеньевна:

 

«Причиной более 70% патологий шейки матки становятся штаммы ВПЧ 16 и 18, к которым сегодня добавлен и 31-ый. Инфицирование вирусом не означает обязательного развития рака шейки матки. В подавляющем большинстве случаев наша иммунная система вовремя обнаруживает и уничтожает вирус. Но как только иммунная система сдаёт, вирус активизируется. К сожалению, на приёмах мы выявляем пациенток с раком шейки матки, в том числе женщин молодого возраста. Для контроля своего здоровья женщине рекомендуем ежегодно посещать гинеколога с профилактической целью, даже когда ничего не беспокоит. На осмотре мы обязательно берём цитологический мазок с шейки матки и исследуем его методом ПАП-теста. Исследование позволяет выявить заболевание на стадии предрака или ранней стадии рака.Если у женщины выявлены какие-то настораживающие врача изменения, она направляется на дообследование: ВПЧ-скрининг и/или колопоскопию с дальнейшими более детальными обследованиями».

 

Не забывайте ежегодно посещать гинеколога. Выявление и лечение рака шейки матки на ранней стадии сохраняет не только жизнь, но и репродуктивную функцию у женщин, желающих родить ребенка.

Новости

20 мая 2024 г.

Редкий случай в хирургии

Пресс-служба ГАУЗ «Городская больница №3»
Врачи отделений хирургии и гинекологии городской больницы №3 Магнитогорска удалили гигантскую кистому яичника. Жизнесохраняющая операция была проведена 82-летней пациентке.
17 мая 2024 г.

За доблестный труд

Пресс-служба ГАУЗ «Городская больница №3»
Главный врач городской больницы № 3 Магнитогорска Михаил Владимирович Щербаков стал лауреатом премии Законодательного собрания Челябинской области.
27 апр 2024 г.

График работы городской больницы №3 в праздничные дни

Пресс-служба ГАУЗ «Городская больница №3»
Как будут работать структуры больницы - в материале.
15 март 2024 г.

Выборы Президента РФ для пациентов стационара

Пресс-служба ГАУЗ «Городская больница №3»
Пациенты ГАУЗ "Городская больница №3 г. Магнитогорск" смогут проголосовать на выборах Президента Российской Федерации, не покидая лечебное учреждение.