Поликлиника №1
Запись к врачу
8 (3519) 39-59-89
Вызов врача
8 (3519) 39-59-60
Поликлиника №2
Запись к врачу
8 (3519) 39-57-40
Вызов врача
8 (3519) 39-57-30
Государственное автономное учреждение здравоохранения
«Городская больница №3 город Магнитогорск»
Министерства здравоохранения Челябинской области
Запись к врачу
8 (3519) 39-59-89
Вызов врача
8 (3519) 39-59-60
Запись к врачу
8 (3519) 39-57-40
Вызов врача
8 (3519) 39-57-30
Какие продукты и в каком объёме можно передавать родственникам, проходящим лечение в стационаре? Какие продукты запрещены к передаче? Как хранить продукты питания в отделениях?
Как сделать передачу госпитализированному родственнику?
Городская больница №3 имеет два отдельно стоящих корпуса: терапевтический и хирургический. Передачи в отделения любого корпуса принимаются в зале свиданий на 1-ом этаже соответствующего корпуса. В терапевтическом – на столе у охранника, в хирургии – в справочной. Передачи принимаются с 11 до 13 часов и с 17 до 19 часов ежедневно, кроме среды (санитарный день).
Все позиции передачи должны находиться в пакете, который сопровождается следующей информацией: название отделения, № палаты, ФИО пациента, дата передачи.
Запрещается прием следующих продуктов
Любые мясные и рыбные консервы, в том числе домашнего приготовления
Сосиски, сардельки и иные мясные полуфабрикаты, которые требуют варки
Паштеты мясные и рыбные, холодец.
Пельмени и/или блины с мясом и творогом.
Рыба соленая, вяленая, холодного копчения.
Молоко, кисломолочные продукты домашнего приготовления.
Яйца, омлеты.
Грибы в любом виде.
Пирожные с кремом.
Пирожки с мясом, рыбой
Напитки домашнего приготовления (морсы, квас и др.)
Продукты, разрешённые к передаче
Молоко пастеризованное и кисломолочные напитки – 0,2 – 1 л
Соки фруктовые, овощные в заводской упаковке – 0,2 – 1 л
Минеральная вода – 0,2 – 1 л
Сыры твёрдые – 0,2 кг
Отварные мясо, рыба, птица – 0,2 кг
Вымытые овощи (сырые и в отварном виде), вымытые фрукты – 0,5 кг
Печенье, сухари, сушки в фабричной упаковке – 0,2 кг
Конфеты желейные в фабричной обёртке, зефир, пастила – 0,2 кг
Уважаемые родственники госпитализированных пациентов, просим не приносить продукты питания в больших объёмах. Ориентируйтесь на указанные в списке объёмы.
Обязательно сверяйте сроки годности продукта на упаковке и учитывайте температурный режим, при котором будете транспортировать продукты.
Правила хранения пищевых продуктов пациентами в отделении
1. Передачи должны храниться исключительно в холодильнике, в целлофановых пакетах с указанием: ФИО пациента, № палаты и даты передачи.
2. Запрещается хранение пищевых продуктов в палатах (в тумбочках, на подоконниках и пр.).
3. Ежедневно дежурный сотрудник отделения проверяет соблюдение правил, сроков годности и условий хранения пищевых продуктов. При обнаружении пищевых продуктов с истекшим сроком годности, имеющих признаки порчи, несоответствующих разрешённому к передаче списку продуктов, хранящихся без пакетов или в неположенном месте, без указания ФИО, сотрудник отделения в обязательном порядке изымает недопустимые продукты в пищевые отходы, предварительно известив об этом пациентов.
Основанием для правил являются: