Государственное автономное учреждение здравоохранения
«Городская больница №3 город Магнитогорск»

Министерства здравоохранения Челябинской области

Поликлиника №1

Запись к врачу
8 (3519) 39-59-89

Вызов врача
8 (3519) 39-59-60

Поликлиника №2

Запись к врачу
8 (3519) 39-57-40

Вызов врача
8 (3519) 39-57-30

Единый call-центр вызова врача - 122

Пациентка ревматологии городской больницы №3 Магнитогорска рассказала о буднях отделения и поблагодарила весь коллектив ревматологии.

 

 

"День Пантелеймона – покровителя всех врачей и медиков в ревматологическом отделении

 

 09 августа 2023 года я поступила на госпитализацию в ревматологическое отделение. Сегодня день покровителя всех врачей и медиков. День Пантелеймона целителя... Привычная обстановка, знакомые лица, при этом ожидание… Что день грядущий нам готовит?   Все на рабочих местах. Юлия Александровна Березовская – в ординаторской,  Фаттахова Флорида Зайнуловна - в процедурной, Алена Владимировна Русских -  на посту. Медсестры спешат на утренний рапорт. Понемногу начинаешь переживать не только за себя, но и за коллектив… И невольно задумываешься.  Это рабочая суета каждый день… Далее беседа с врачом, с Юлией Александровной, затем оформление на посту и отправка на процедуры возвращают меня  в реальность ревматологического отделения. Привычный  завтрак здоровья, ожидание следующих процедур… Вхожу в больничный ритм, привыкаю к режиму. Если честно, я так давно уже живу, придерживаясь больничного образа жизни. Все вовремя, организованно, по порядку. И он (этот режим) мне нравится.

 

  Продолжаю лечиться и знакомиться  с пациентами. Больничная жизнь – это целый мир. Свои правила, иерархия, модели поведения, образ жизни, направленный на исправление обычного, будничного, и, как затем выясняется, неправильного. Поэтому  берем обязательство  кто-то  вслух проговаривает, кто-то про себя, а именно:  во всем слушаться врача, выполнять предписания, не только во время лечения в больнице, но и в жизни; вести здоровый образ жизни:  правильно питаться, не переедать; заниматься спортом, точнее лечебной физкультурой; вовремя принимать препараты; сохранять позитивный настрой; принимать ситуацию, не все будет по-вашему, а так как должно быть…

 

  В процедурном кабинете вовремя процедуры (капельницы) разговорилась с пациентками из соседних палат о том, о сем: о насущном, о наболевшем и выясняется, что у всех Юлия Александровна - лечащий врач. «Как хорошо! - мы восклицаем в один голос». И в то же время понимаем, что какая это нагрузка. Все функции  отделения приходится выполнять  Юлии Александровне. С каждым провести осмотр изо дня  в день,  заполнить  историю болезни, выписать назначение, выписной эпикриз по завершении лечения.  И  это не весь перечень обязанностей. Это то, что  мы видим со стороны. И при этом наш врач   всегда  в хорошем  настроении,  в позитивном расположении духа. Как это Вам удается, Юлия Александровна?! Дело в том, что  в любом деле очень важен человеческий фактор. Так, Юлия Александровна  сочетает в себе профессионализм, компетенцию и доброжелательность, человечность. В наше время это редкое свойство. Душевных сил и здоровья Вам, Юлия Александровна!

 

Неизменные спутницы отделения и  Юлии Александровны Алена Владимировна и Флорида Зайнуловна.  Без них нам не обойтись.  Алена Владимировна все нам расскажет, покажет. В целом организует нашу больничную жизнь: какой препарат сейчас принять, куда на процедуры побежать?  Да еще «море» бумажной и электронной  волокиты…  При этом Алена Владимировна, сочетает в себе строгость и чувство юмора, выражается оно в остроумии. Алена Владимировна находит такие яркие удачные выражения, которые сразу нас «отрезвляют», заставляют задумываться над своими поступками. Чаще всего она их высказывает, как мысли вслух, между прочим. Мы, конечно,  понимаем, что это к нам относится. Крепости духа и терпения с нами Вам, Алена Владимировна!

 

 Флорида Зайнуловна – это само спокойствие и обаяние.  Работа в процедурном не сахар.  «Зарядить» препаратами капельницы, расставить на штативы. Дело в том, что в нашем отделении капельницы делают всем, а не избирательно. Таково назначение Юлии Александровны. Нас лечат не только препаратами, но и капельным, и  внутримышечным, и внутривенным путем.

 

Поэтому, представляете, сколько  работы  у Флориды Зайнуловны!  С утра до вчера приходится с нами заниматься. При этом  у нашей процедурной медсестры получается все так легко, играючи. Ощущение, что  все просто и не составляет особого труда. Но мы-то понимаем,  какой это тяжелый труд!   Здоровья и всегда хорошего настроения Вам, Флорида Зайнуловна!

 

 Вместе с тем отдельное спасибо хочется выразить нашим санитарочкам, Василе Хайбуловне и Фаине, отвечающим за чистоту и порядок в нашем отделении. Настолько скрупулезные и ответственные работники. Пройдут каждый уголочек в тумбочке, почистят батареи, протрут ручки дверные и оконные. Это, помимо пола, и хотя это не их палаты генеральной уборки.

 

 В заключение хотелось бы выразить признательность и благодарность коллективу ревматологического отделения в целом и персонально:

  • Березовской Юлии Александровне, моему, нашему лечащему врачу и заведующей отделением, за профессионализм, компетентность, доброжелательность, человечность, чуткость к нам, пациентам, и медперсоналу, за организацию лечебного процесса в отделении;
  • Русских Алене Владимировне, постовой медсестре, за превосходное знание медицинского дела и за добросовестное исполнение медицинских обязанностей;
  • Фаттаховой Флориде Зайнуловне, процедурной медсестре, за отличное и четкое выполнение медицинских манипуляций от капельниц до инъекций;
  • Санитаркам Василе Хайбуловну и Фаине за порядок и стерильную чистоту в отделении.

И отдельная благодарность руководству больницы, в частности главному врачу Щербакову Михаилу Владимировичу за профессионально подобранный  состав сотрудников ревматологического отделения.

 

И, правда с опозданием, но все же  хочу исправиться и поздравить выше перечисленных сотрудников  и весь коллектив ревматологического отделения  с Днем Пантелеймона целителя, покровителя всех врачей и медиков. Желаю  крепости духа, душевных сил, здоровья, мирного неба над головой,  а также повторюсь - успехов, процветания и поддержки материальной, технической, финансовой…Многая лета ревматологическому отделению!!!

 

 С уважением и благодарностью,

пациентка ревматологического отделения

Коростелева Юлия Евгеньевна, август 2023 г.".  

Новости

08 июль 2024 г.

Запись к узким специалистам проходит через терапевта

Пресс-служба ГАУЗ «Городская больница №3»
Почему правильно записываться к узкому специалисту через терапевта? Рассказываем.
01 июль 2024 г.

Сохранить ребёнка

Пресс-служба ГАУЗ «Городская больница №3»
Горячая линия фонда «Женщины за Жизнь» по всей России помогает женщинам сохранить будущего малыша и решить множество вопросов.
14 июнь 2024 г.

Здесь работают исключительно профессионалы и оптимисты

Пресс-служба ГАУЗ «Городская больница №3»
Пациентка отделения ревматологии делится добрым отзывом в канун Дня медицинского работника.
13 июнь 2024 г.

Лечить переломы и сохранять жизнь

Пресс-служба ГАУЗ «Городская больница №3»
Травматологи городской больницы №3 делятся опытом лечения переломов проксимального отдела бедра у 90-летних пациентов.