Государственное автономное учреждение здравоохранения
«Городская больница №3 город Магнитогорск»

Министерства здравоохранения Челябинской области

Поликлиника №1

Запись к врачу
8 (3519) 39-59-89

Вызов врача
8 (3519) 39-59-60

Поликлиника №2

Запись к врачу
8 (3519) 39-57-40

Вызов врача
8 (3519) 39-57-30

Единый call-центр вызова врача - 122

Хирурги 1-го хирургического отделения городской больницы №3 приняли участие в XXIX международном конгрессе Ассоциации гепатопанкреатобиллиарных хирургов.

 

 

Медицина - динамично развивающая отрасль, и врачу необходимо постоянно поддерживать высокий уровень знаний, уметь применять на практике новые достижения медицинской научной мысли. Одной из форм последипломного образования являются съезды, конгрессы и конференции медицинских сообществ. Врачи городской больницы №3 регулярно принимают участие в подобных мероприятиях. Так, хирурги 1-го хирургического отделения Андрей Сергеевич Козин и Элёр Махаматиллаевич Давранов стали участниками XXIX международного конгресса Ассоциации гепатопанкреатобиллиарных (печени и желчных протоков) хирургов. Съезд проходил в Москве на базе ФГБУ НМИЦ хирургии им. А. В. Вишневского Минздрава РФ.

 

Обширная научная программа конгресса включила в себя обсуждение современных достижений в лечении хирургической гепатологии и панкреатологии, программу ускоренного выздоровления в гепатопанкреатобилиарной хирургии, лапароскопические и робот- ассистированные резекции поджелудочной железы и другие актуальные темы. Конгресс стал площадкой для докладов и видеосессий со сложных, редких операций с комментариями каждого этапа оперативного вмешательства.

 

Результатом участия врачей ГАУЗ «Городская больница № 3» в конгрессе стала успешно проведённая в декабре 2022 года уникальная для Магнитогорска лапароскопическая операция – холецистоэнтероанастомоз на отключённой петле по Ру при раке головки поджелудочной железы. Операцию провели эндоскопические хирурги 1-го хирургического отделения Андрей Козин и Элёр Давранов. Как говорят врачи, конгресс стал не просто очередной ступенью в профессии, он дал главное – более широкую возможность хирургически помогать сложным пациентам.

 

1 хо

 

 

Андрей Сергеевич Козин, хирург 1-го хирургического отделения ГАУЗ «Городская больница №3»:

«К методике малоинвазивного формирования анастомозов мы шли сознательно. После участия в конгрессе мы в условиях нашей больницы лапароскопически провели несколько подобных операций. С помощью новой оперативной методики мы улучшили качество жизни пациентов, желтуха ушла, нет желчного свища и его последствий. Это крайне важно для онкологических больных. С точки зрения хирургии, нам было интересно сделать операцию руками, не "раскрывая" живот, наложить эти анастомозы малоинвазивно. Безусловно, мы очень рады тому, что главный врач Михаил Владимирович Щербаков уделяет огромное внимание хирургической службе нашей больницы и делает всё для её развития и повышения профессионального мастерства врачей».  

 

Элёр Махаматиллаевич Давранов хирург 1-го хирургического отделения ГАУЗ «Городская больница №3»:

«Хирургия развивается очень активно. Если раньше пациент считался обречённным, то сейчас его успешно лечат, поднимают на ноги. Причём это в пределах страны, не надо ехать за границу. За лапароскопией как приоритетным выбором лечения при многих заболеваниях будущее. Любые операции, которые мы открыто делаем, мы можем сделать лапароскопически. Этот метод намного удобнее, и для пациентов в разы лучше. Меньше операционная травма, быстрее проходит реабилитация больного, он быстрее домой возвращается. Хирургам всегда надо учиться, не «ржаветь», но без помощи больницы самостоятельно это сделать крайне сложно. Поэтому мы высоко ценим, что наше руководство всегда идёт навстречу в плане обучения, поездок и всегда поощряет к этому».

 

1хо

 

Главный врач ГАУЗ «Городская больница №3» Михаил Владимирович Щербаков:

«Заболеваний поджелудочной железы, в том числе и тяжёлых, становится всё больше. Они требуют интенсивного лечения и чаще всего заканчиваются хирургическими пособиями. Современные методики позволяют излечить таких больных без значительных вмешательств. Прежде делались огромные разрезы со вскрытием забрюшинного пространства. Сейчас есть менее травматичные методы, которые применимы в случае злокачественного повреждения самой железы, печени, когда имеется нарушение оттока желчи. Эти методики и привозятся на конгрессы. Подводя итог поездки, замечу, что мы в очередной раз убедились, что хирургия нашей больницы на правильном пути, что наши хирурги работают в ногу со временем. Лапароскопическая, достаточно серьёзная операция, которую провели наши эндоскопические хирурги, действительно уникальна для Магнитогорска. У нас же её позволяет проводить и оборудование, и квалификация докторов. Мне радостно понимать, что наши хирурги имеют далеко идущие планы, и я всегда их в этом поддерживаю. Стараемся помогать и двигать вперёд наши малоинвазивные методы лечения».

 

Как подчёркивают хирурги, неоспоримым достоинством участия в конгрессе является живое общение с коллегами из различных регионов России и зарубежья и обмен не только опытом, но и контактами для возможной консультации пациентов в будущем.

Новости

08 июль 2024 г.

Запись к узким специалистам проходит через терапевта

Пресс-служба ГАУЗ «Городская больница №3»
Почему правильно записываться к узкому специалисту через терапевта? Рассказываем.
01 июль 2024 г.

Сохранить ребёнка

Пресс-служба ГАУЗ «Городская больница №3»
Горячая линия фонда «Женщины за Жизнь» по всей России помогает женщинам сохранить будущего малыша и решить множество вопросов.
14 июнь 2024 г.

Здесь работают исключительно профессионалы и оптимисты

Пресс-служба ГАУЗ «Городская больница №3»
Пациентка отделения ревматологии делится добрым отзывом в канун Дня медицинского работника.
13 июнь 2024 г.

Лечить переломы и сохранять жизнь

Пресс-служба ГАУЗ «Городская больница №3»
Травматологи городской больницы №3 делятся опытом лечения переломов проксимального отдела бедра у 90-летних пациентов.