Поликлиника №1
Запись к врачу
8 (3519) 39-59-89
Вызов врача
8 (3519) 39-59-60
Поликлиника №2
Запись к врачу
8 (3519) 39-57-40
Вызов врача
8 (3519) 39-57-30
Государственное автономное учреждение здравоохранения
«Городская больница №3 город Магнитогорск»
Министерства здравоохранения Челябинской области
Запись к врачу
8 (3519) 39-59-89
Вызов врача
8 (3519) 39-59-60
Запись к врачу
8 (3519) 39-57-40
Вызов врача
8 (3519) 39-57-30
Как подготовиться к сдаче крови, рассказывает заведующая отделением клинической лабораторной диагностики Инна Евгеньевна Степанова.
Эти знания пригодятся каждому.
Почему? А потому, что для точности исследования недостаточно современного лабораторного оборудования и реактивов. Основа — грамотная подготовка пациента к исследованиям. Соблюдать ее нетрудно, а верный результат исследований крови станет закономерным итогом.
Исследования крови проводят в утренние часы и строго натощак. Кофе, чай и сок – это тоже еда, но можно пить обычную воду.
Важно для всех видов исследований крови выдерживать период голодания не менее 8 часов.
За 2 дня до обследования необходимо отказаться от алкоголя, жирной и жареной пищи.
За 1-2 часа до забора крови не курить.
За 2-3 дня перед исследованием крови следует максимально снизить физические нагрузки, исключив на этот период занятия спортом. Стоит избегать эмоционального возбуждения. Перед кабинетом забора крови нужно успокоить дыхание, минут 10-15 отдохнуть, расслабиться.
Нельзя сдавать кровь сразу после физиотерапевтических процедур, ультразвукового и рентгенологического исследования, массажа и рефлексотерапии.
Перед гормональным исследованием крови у женщин репродуктивного возраста следует принять во внимание день цикла и уточнить у лечащего врача, когда именно необходимо сдать кровь.
И снова про спокойствие: перед сдачей крови необходимо успокоиться, чтобы избежать немотивированного выброса в кровь гормонов и увеличения их показателей.
Для сдачи крови на вирусные гепатиты и липидный обмен желательно за 2 дня до исследования исключить из рациона цитрусовые, оранжевые фрукты и овощи, а также жирную и острую пищу.