Государственное автономное учреждение здравоохранения
«Городская больница №3 город Магнитогорск»

Министерства здравоохранения Челябинской области

Поликлиника №1

Запись к врачу
8 (3519) 39-59-89

Вызов врача
8 (3519) 39-59-60

Поликлиника №2

Запись к врачу
8 (3519) 39-57-40

Вызов врача
8 (3519) 39-57-30

Единый call-центр вызова врача - 122

Ко Дню медицинского работника мы узнали у тех, кто был отмечен профессиональными наградами, об их отношении к профессии. Акушерка женской консультации, заместителя главного врача по клинико-экспертной работе и врач-кардиолог рассказали, почему работа приносит им радость.

 

Без этой работы я себя не представляю

 

Два года акушеркой роддома башкирского села Месягутово и тридцать пять лет – в женской консультации поликлиники №1 ГАУЗ ГБ3. Таков медицинский стаж акушерки Магмуры Кильдияровой. Ко Дню медика её заслуги отметило Магнитогорское городское Собрание депутатов. 

 

кильдиярова

Утром на работу она приходит раньше всех и уходит последней. Ей надо всё успеть: подготовить кабинет, обработать, просмотреть списки тех, кто сегодня придёт на приём и выписать все направления. Привычка, выработанная годами и характером, в котором любовь к порядку сочетается с непреходящей преданности профессии. Да неужели за 37 лет медицина не надоела? Нет, смеётся Магмура Сахиевна и рассказывает, что в её профессии надо обязательно любить женщин, уважать их, но вместе с тем и быть к пациенткам требовательной. Потому что в этом – залог здоровья и успешного лечения. Особенно это касается беременных.

 

- У беременных много обследований, их нужно вовремя проходить, надо соблюдать график. У меня редко кто не приходит на приёмы, - делится акушерка. - Ведь есть сложные беременные, с разными заболеваниями. У кого-то щитовидка, у кого-то сердечно-сосудистые заболевания, у кого-то онкология. Но все хотят рожать. Поэтому к ним – особенное внимание.

 

Старшая акушерка женской консультации Екатерина Галкина, не колеблясь, заявляет: Магмура Сахиевна – уникальна. Исполнительная, ответственная, отзывчивая, универсальная. И в процедурном, и на приёмах, и в смотровом – всё умеет и никогда не откажет помочь. Всех пациенток помнит по именам. А её помнят пациентки и даже в городском паблике написали, мол, классная акушерка в консультации!

 

 «Без этой работы я себя не представляю», говорит Магмура Кильдиярова. На пенсии она 7 лет, но оставлять работу не собирается. Да, и деньги для жизни не лишние, но в гораздо больше степени по простой причине – из любви к своей работе, которая и есть для неё сама жизнь.

 

 

Мне повезло с коллективом поликлиники и больницы

 

От терапевта в стационаре до заместителя главного врача по клинико-экспертной работе по поликлинике №1 и стационара. Это 20-летний путь в здравоохранении Татьяны Щербак. Накануне профессионального праздника Татьяна Анатольевна стала обладателем Почётной грамоты МГСД.

 

щербак

Работу свою знает досконально. Ещё бы, ведь направление «качество экспертной работы» ей довелось увидеть изнутри во всех медорганизациях Магнитогорска и районов. Не зря два года Татьяна Анатольевна служила в фонде социального страхования, чтобы сейчас ей было легки и понятны малейшие нюансы дела.

 

А дело её, хоть и на расстоянии от клинической медицины, но сочетает в себе и медицину, и социальную часть. Продление листков нетрудоспособности, направление на бюро МСЭ для установления группы инвалидности, оформление документов на опекунство, получение высокотехнологичной медицинской помощь, участие в разборе спорных сторон качества оказания медицинской помощи.  Замглавного врача – ас в этих вопросах. Смеётся: травматологи меня, помню, называли представителем бюрократического аппарата больницы. Это, конечно, шутка, ведь без такого специалиста невозможно представить ни одну больницу и думать, что эта должность скучная может только тот, кто совсем её не знает.

 

 - Тут видишь всё и вся, не только терапию, - уточняетТатьяна Анатольевна, - Понятно, что специальность больше бумажная, но здесь мы совмещаем медицину и социальные вопросы. Сейчас требования к моей работе очень высокие и очень отличаются от тех, по которым работали предшественники. Эта разница показывает, что у нас не просто фронт работ увеличился, но выросло качество оказания медицинской помощи.

 

Не лукавит, когда говорит, что на работу идёт с удовольствием. И тут же спешит дополнить: в этом большая заслуга коллектива: «Мне повезло с коллективом поликлиники и больницы. У нас не работа одного доктора, это работа слаженной команды без каких-то закулисных войн». Профессиональный праздник она называет днём белого халата и уверяет, что в медицине нет лишних людей. Ведь невозможно работать здесь, если душа к людям не лежит.

 

 

Чувство огромного счастья

 

Об этом же говорит и врач-кардиолог Алина Абзалутдинова, которая заслуженно награждается Почётной грамотой ГАУЗ ГБ3. За плечами девушки 10-летний опыт и в стационаре кардиологии, и в поликлинике. Вдумчивая и ответственная, в ГАУЗ «Городская больница №3» она проходила интернатуру и там же стала заниматься кардиологией.

 

абзалутдинова

Пациентов своих называет серьёзными, поэтому и отношение к кардиологическому пациенту соответствующее, в том числе и на приёмах в поликлинике. Собирает анамнез подробнейшим образом, как учили в отделении, чтобы верно поставить диагноз, определиться с рекомендациями и дальнейшей тактикой. Те, кто впервые попадают на амбулаторный приём к доктору Абзалутдиновой, удивляются: с нами раньше так никто не разговаривал. Но для Алины Рафаиловны такая работа – источник профессиональной радости. От положительного результата лечения, от того, что действительно смог помочь пациенту и видишь, что и он счастлив. Доктор вспоминает первый случай в практике, который особенно врезался в память.

 

- Наших пациентов нельзя рассматривать как лёгких, к тому же они могут быть нестабильными. Только что он сидел, улыбался и его ничто не беспокоило, а через 5 минут может упасть и нужно начинать реанимационные мероприятия. Я помню первую мою реанимационную помощь в первый год работы в отделении, когда мы только начали проводить стентирование, оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь, и врачи-кардиологи ходили к своим пациентам на коронарографию. И вот у моего пациента на столе случилась фибрилляция желудочков. Тут время идёт на минуты, иначе – смерть.  Я быстренько забегаю в ангиооперационную, хватаю дефибриллятор. А раньше такой практики у меня не было, хотя в теории ты знаешь, как оказывать помощь. И тут ты проводишь успешную дефибрилляцию, и пациент приходит в себя, восстанавливается ритм, и пациент чувствует себя хорошо… Конечно, было страшно, но в то же время было какое-то чувство огромного счастья, потому что ты помог, ты, своими руками…

 

На вопрос о праздновании Дня медицинского работника, врач улыбается: ну, есть поздравления со стороны коллег, пациентов и близких, но мы же не только в этот день чувствуем себя медицинским работником.

- Поверьте, на протяжение всех лет каждый день у нас день медицинского работника. Я просыпаюсь с мыслью, что я врач и мне нужно заниматься своими пациентами, своей работой и идти в свой любимый коллектив. Знаете, ты же всё равно анализируешь, там ли ты работаешь, тем ли. Но по истечении всех лет я всё больше убеждаюсь, что это моё, что мне всё более интересно, что есть ещё много чего, что мне предстоит узнать, изучить, попробовать.

 

***

Героини нашего материала – самые обычные медики, которые не видят в своём труде ничего особенного. Ну, работаем и работаем, говорят они. Вот только надевают они свои белые халаты с радостью и идут в свой ежедневный день медицинского работника из года в год с пониманием того, что их профессия – это выбор на всю жизнь.

Новости

30 июнь 2022 г.

Эндокринные проблемы приводят к болезням сердца

Пресс-служба ГАУЗ «Городская больница №3»
Особенную опасность представляет сахарный диабет, напоминает эндокринолог-кардиолог городской больницы №3 в интервью для "Магнитогорского рабочего".
27 июнь 2022 г.

Чуткое отношение к маме

Пресс-служба ГАУЗ «Городская больница №3»
Дочь пациентки ревматологического отделения написала благодарственный отзыв в Минздрав Челябинской области.
22 июнь 2022 г.

«Убедись, что ты здоров»

Пресс-служба ГАУЗ «Городская больница №3»
В России 20 июня стартовала масштабная кампания по ранней диагностике онкозаболеваний.
21 июнь 2022 г.

Доброе слово и правильное лечение

Пресс-служба ГАУЗ «Городская больница №3»
Пациентка гинекологического отделения разместила пост с благодарностью в социальной сети.