Государственное автономное учреждение здравоохранения
«Городская больница №3 город Магнитогорск»

Министерства здравоохранения Челябинской области

Поликлиника №1

Запись к врачу
8 (3519) 39-59-89

Вызов врача
8 (3519) 39-59-60

Поликлиника №2

Запись к врачу
8 (3519) 39-57-40

Вызов врача
8 (3519) 39-57-30

Единый call-центр вызова врача - 122

На днях в ГАУЗ «Городская больница №3» закончилась очередная практика у студентов магнитогорского медицинского колледжа.

 

Ребята познавали реальность профессии в разных отделениях больницы. Мы побывали в анестезиологии-реанимации, чтобы узнать, почему о практикантах оттуда идёт такая сильная и добрая слава.

 

Восемь девушек и парень – студенты 2-го курса по направлению «сестринское дело» медицинского колледжа.Эта студенческая девятка из АРО уникальна. Их не отталкивает, а наоборот притягивает работа в самом сложном отделении больницы, с самыми тяжёлыми пациентами. Будучи практикантами, кто-то из них уже полноценно трудится в отделении как санитар на позиции младшей медсестры по уходу за больными. Такая возможность появилась у Марины Грищенко. После практики первого курса, когда девушка впервые попала в АРО, она сама попросилась взять её в штат именно в это отделение. Дождалась, когда появилась вакансия, и сразу же влилась в общее дело.

- Здесь коллектив классный. Нас воспринимают как своих, и я чувствую, что я здесь нужна, - делится девушка. - У меня была тяжелая жизненная ситуация, и я всё вкладывала в работу. Это меня поддерживало. За эти 5 месяцев в отделении впечатлений море, ощущения разные. Порой приходишь домой со слезами, порой – радостным, усталым. Каждого пациента я воспринимаю как своего родственника. Последний день практики у меня оказался очень эмоциональным. У меня умерла пациентка, и тогда я поняла, что я здесь нужна.

 

практ 2

 

У Евы Стрыгиной каждая практика проходит только в реанимациях. Она побывала в детской инфекционной, ОРИТе и уже дважды – здесь, в АРО.

 - Меня судьба почему-то всегда кидает в реанимацию, —говорит Ева. – Направление сложное, но интересное. Здесь постоянная активность, тут никогда не сидишь, что-то постоянно надо делать. Тяжело ли эмоционально? Если человек морально сильный и уравновешенный, ему не будет тяжело.

Ева улыбается: тяга к медицине у меня, наверное, передалась генетически. Бабушка и дедушка Евы врачи. Сегодня, понимая профессию медика всё глубже, она убеждена, что медицинские знания нужны каждому человеку, независимо от того, необходимы ли они ему для работы.

 

практ 1

 

Кто-то из студентов медколледжа не останавливается только на практических часах, но находят время и для волонтёрской деятельности. Как это уже второй год делают, например, Агата Извекова, Кристина Живова и Элина Давлеткулова. Свободное время девчата отдают и медикам, и пациентам. Не гнушаются никакой работы и не ожидают за это никакой оплаты. В своё время старшая медсестра отделения, узнав, что в медицинском колледже есть такие студенты, сама попросила волонтёров в отделение. Сегодня Лариса Вячеславовна Борновалкина уверенно заявляет: помощь от ребят реальная и огромная!

 

Элина Давлеткулова стремится набираться опыта. Немногословно замечает, что просто помогает, но вместе с тем чувствует, что её помощь очень важна для всего отделения. Но, по мнению будущей медсестры, именно для АРО востребован особенный характер. «Нужен сильный характер, быть добросовестным и добрым по отношению ко всем пациентам», - считает она.

 

практ 3

 

- Здесь, в АРО, мы учимся к бережному, трепетному отношению к пациентам, - подхватывает Агата Извекова, получившая ранее высшее филологическое образование, - потому что пациенты сюда поступают в очень тяжёлых состояниях. Хочется помочь каждому, чтобы они как можно скорее покинули наши стены, ходили своими ногами, дышали полной грудью, радовались солнцу, жизни. Хочется вот так.

 

практ аро

 

Как рассказывают практиканты, выбранная профессия, познаваемая в реальных условиях больницы, очень сказывается на характере. Хотя характера у них, двадцатилетних, уже сейчас не отнять, эти ребята становятся серьёзнее и всё больше осознают, какое благородное и нужное людям дело они выбрали.

- Это чудесные студенты! Они душевные, тёплые, которые хотят научиться всему, - говорит о практикантах Лариса Борновалкина. – Они приходят сюда не просто так, они очень нам помогают. Они чудесные, очень добросовестные, исполнительные, интеллектуальные. У них всего этого в избытке. От них правда большая помощь. В медицине такие люди очень нужны. Мы будем очень рады, если они к нам вернутся уже на постоянную работу, когда получат дипломы.

Новости

30 июнь 2022 г.

Эндокринные проблемы приводят к болезням сердца

Пресс-служба ГАУЗ «Городская больница №3»
Особенную опасность представляет сахарный диабет, напоминает эндокринолог-кардиолог городской больницы №3 в интервью для "Магнитогорского рабочего".
27 июнь 2022 г.

Чуткое отношение к маме

Пресс-служба ГАУЗ «Городская больница №3»
Дочь пациентки ревматологического отделения написала благодарственный отзыв в Минздрав Челябинской области.
22 июнь 2022 г.

«Убедись, что ты здоров»

Пресс-служба ГАУЗ «Городская больница №3»
В России 20 июня стартовала масштабная кампания по ранней диагностике онкозаболеваний.
21 июнь 2022 г.

Доброе слово и правильное лечение

Пресс-служба ГАУЗ «Городская больница №3»
Пациентка гинекологического отделения разместила пост с благодарностью в социальной сети.