Государственное автономное учреждение здравоохранения
«Городская больница №3 город Магнитогорск»

Министерства здравоохранения Челябинской области

Поликлиника №1

Запись к врачу
8 (3519) 39-59-89

Вызов врача
8 (3519) 39-59-60

Поликлиника №2

Запись к врачу
8 (3519) 39-57-40

Вызов врача
8 (3519) 39-57-30

Единый call-центр вызова врача - 122

Так говорят коллеги о заведующем 1 хирургическим отделением, Альберте Робертовиче Сайфуллине, который на днях отметил юбилей.

 

4 июня Альберт Сайфуллин встретил красивую дату – 50 лет, половину из которых он отдал медицине. В 1996 году пришёл в горбольницу №3 молодым интерном и с тех пор не покидал эти стены. Здесь сложился его профессиональный путь от молодого хирурга до хирурга высшей квалификационной категории и заведующего 1 хирургическим отделением. Главный врач ГАУЗ «Городская больница №3» Михаил Владимирович Щербаков, который в своё время был для юбиляра учителем, вспоминает:

- Альберт Робертович пришел в нашу больницу с большим желанием работать, - рассказывает главный врач. - Ему было всё интересно, он занимался всем, что ему предлагалось и никогда не чурался какой-то работы, дежурств. Я пытался ему руки поставить, а руки у него хорошие, поэтому из него вышел прекрасный хирург, который никогда не останавливался на достигнутом, а продолжал идти вперёд.

 

Начинали с самого, казалось бы, простого – науке завязывать узелки, когда зашивалась рана. В то время узелки учились вязать на стульях. Нехитрая система, но, оказывается, это чуть ли не ключевой критерий определения таланта хирурга и одни из этапов постановки рук врача.

хир1

- Что такое поставить руки? Во-первых, надо научиться завязывать узелки, а способов завязывания узлов – более 50. С этого многое в нашей профессии начинается и на этом этапе сразу видно, будет расти молодой хирург или нет. Надо чтобы узелки были красивыми, чтобы пальцы хирурга бегали как у пианиста, чтобы мог по-разному открыть, закрыть зажим. Это постоянная работа над своими руками. Но опять же руки без головы – это не хирург. Руки не должны бежать быстрее головы. Сначала нужно взвесить ситуацию. Да, когда надо, хирург должен принимать решения быстро и потом осуществить этот план действий. Я убеждён, что у Альберта Робертовича редкий дар хирурга – сочетание прекрасных руки и светлой головы. Он думающий хирург.

 

И ещё характер хирурга, когда интерес к профессии двигает врача к новым достижениям в своей отрасли. Альберт Сайфуллин первым в Магнитогорске начал заниматься эндоскопическими методами лечения грыж. Одним из первых в городе стал эндоскопически оперировать грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, уйдя от операции вручную.

За каждой методикой, каждой операцией он, уточняет главный врач больницы, видит пациента и его особенности анатомического строения. Отсюда – нюансы и свои, авторские подходы – к примеру, методы присоединения кишки с кишкой, желудка с кишкой – это же тоже большой талант хирурга, в основе которого один принцип: как это будет лучше для человека, максимально функционально полезно.

 

Хирургия – это не просто ремесло, это искусство, которое нужно нарабатывать годами. Оперировать плавно, красиво, мягко. Теперь эти постулаты профессии подхватывают ученики хирурга Сафиуллина, молодые врачи отделения, Андрей Сергеевич Козин, Элёр Махаматиллаевич Давранов, которые тоже стремятся не отставать в профессии и двигаться дальше.

 

Непрерывная река времени, когда искусство хирургической школы передаётся следующим поколениям докторов, течёт. Так же плавно, как движутся руки хорошего хирурга во время операции. Сотой, тысячной – кто теперь сочтёт? Только пациенты помнят добро, что лежит в основе этой профессии.

 

Пост из городского паблика (орфография и пунктуация сохранены): «Искренне благодарим Сайфуллина Альберта Робертовича и Давранова Элёра Набиевича, СПАСИБО за ваши старания, ВЫ-замечательные врачи, отменные специалисты своего дела, и если бы не Вы, кто знает, как сложилась бы дальше наша судьба. От всей души желаем Вам и всему мед персоналу вашего отделения, долгих лет безупречной деятельности, крепкого здоровья, терпимости, стойкости, счастья и личного благополучия. Оставайтесь такими же прекрасными людьми. Семья Терещенко».

 

Коллектив ГАУЗ ГБ3 поздравляет Альберта Робертовича с юбилеем и желает ему не только личного благополучия, но и ещё долго оставаться в замечательной и нужной профессии, сохранять желание работать и приносить пользу больным людям.

Новости

30 июнь 2022 г.

Эндокринные проблемы приводят к болезням сердца

Пресс-служба ГАУЗ «Городская больница №3»
Особенную опасность представляет сахарный диабет, напоминает эндокринолог-кардиолог городской больницы №3 в интервью для "Магнитогорского рабочего".
27 июнь 2022 г.

Чуткое отношение к маме

Пресс-служба ГАУЗ «Городская больница №3»
Дочь пациентки ревматологического отделения написала благодарственный отзыв в Минздрав Челябинской области.
22 июнь 2022 г.

«Убедись, что ты здоров»

Пресс-служба ГАУЗ «Городская больница №3»
В России 20 июня стартовала масштабная кампания по ранней диагностике онкозаболеваний.
21 июнь 2022 г.

Доброе слово и правильное лечение

Пресс-служба ГАУЗ «Городская больница №3»
Пациентка гинекологического отделения разместила пост с благодарностью в социальной сети.