Государственное автономное учреждение здравоохранения
«Городская больница №3 город Магнитогорск»

Министерства здравоохранения Челябинской области

Поликлиника №1

Запись к врачу
8 (3519) 39-59-89

Вызов врача
8 (3519) 39-59-60

Поликлиника №2

Запись к врачу
8 (3519) 39-57-40

Вызов врача
8 (3519) 39-57-30

Единый call-центр вызова врача - 122

Для людей, переболевших ковидом. Что входит и как пройти?

Углублённая диспансеризация проводится в поликлиниках ГАУЗ «Городская больница №3» для тех, кто перенёс COVID-19.

Для чего нужна углублённая диспансеризация? Перенесённая новая коронавирусная инфекция может негативно влиять на все системы организма, в том числе и сердечно-сосудистую. Как поясняют врачи, проблемы со здоровьем могут наступать в достаточно отдалённом времени.

Заведующий поликлиникой №2, врач-пульмонолог Виктор Викторович Назаренко:

"Постковидный синдром длительный, он наступает спустя 2-3 месяца в виде отдаленных последствий. К примеру, нагрузочный тест с шестиминутной ходьбой и измерением сатурации. Находим проблему. А только ли она в легких или это барахлит сердце? Перикардиты, эндокаридиты могут быть? Да. Мы видим, что пациент страдает физически, и хотим понять, от чего он страдает. Или, допустим, легкие – КТ1, а функцию дыхания показывает плохую. А в легких ли это проблема? Я вижу, что это могут быть косвенные признаки сердечной патологии. Возможно, здесь уже помощь кардиолога нужна, а не только терапевта или пульмонолога, хотя это бронхолегочная система была поражена".

Чупахина Евгения Константиновна, врач-невролог:

«Коронавирус обладает повышенной нейротропностью по сравнению с другими вирусами, поэтому неврологические пациенты в группе повышенного риска развития осложнений. Инфекция также способна вызвать осложнение в виде неврологических заболеваний и у тех, кто раньше их не имел. Например, периферические парезы различной степени выраженности. Также на приемах я слышу много жалоб на проблемы с вегетативной нервной системой: у пациентов развиваются панические атаки, справиться с которыми не так просто, и проходит это, как правило, не быстро, ведь постковидный астенический синдром длится до шести месяцев».

Как выглядит углублённая диспансеризация, смотрите в коротком ролике

 


Как пройти углублённую диспансеризацию в ГАУЗ ГБ3?

В поликлинике №1 (ул. Советская, 88), кабинет 202 – с понедельника по пятницу с 8:00 до 19:00, в первую и третью субботы месяца – с 9:00 до 12:00.
В поликлинике №2 (пр. К. Маркса, 160), кабинет 54 – с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00, в первую и третью субботы месяца с 9:00 до 12:00.

Напоминаем, что наряду с углублённой диспансеризацией поликлиники продолжают проведение всеобщей диспансеризации. Вся информация по которой размещена здесь

Новости

18 мая 2022 г.

Гипертония под контролем

Пресс-служба ГАУЗ «Городская больница №3»
19 мая в Центре здоровья поликлиники №1 (Советская, 88) ГАУЗ «Городская больница №3» пройдёт профилактическая акция для всех горожан.
18 мая 2022 г.

Надёжный тыл больницы

Пресс-служба ГАУЗ «Городская больница №3»
Так говорят про аптеку в нашей больнице. Ко Дню фармацевтического работника мы убедились: это правда и сделали репортаж из производственной аптеки ГАУЗ «Городская больница №3».
16 мая 2022 г.

Уникальный случай в магнитогорской медицине

Пресс-служба ГАУЗ «Городская больница №3»
Хирурги городской больницы №3 провели сложнейшее оперативное лечение пациента с панкреонекрозом.
12 мая 2022 г.

Лёгкие руки, сопереживание и радость

Пресс-служба ГАУЗ «Городская больница №3»
Сегодня медицинские сёстры отмечают профессиональный праздник и делятся секретами профессии.